【超簡単料理】ナスとひき肉のナポリタン⬅️本当はボロネーゼを作りたかったw
みなさんおはこんばんにちは!
ちょっと投稿が遅れました。。。
みなさんはおうち時間をどうすごしてますかね❓
ちょっと前の自分ならゲーム三昧できて嬉しいだろうに
ゲームは最近というか、他の趣味ができてからは “ほぼ“ しなくなりました(笑)
さて、本題の料理へといきますか!!
ナスとひき肉のナポリタンです!w
※本当はボロネーゼを作りたかったのは内緒ですw(笑)
材料: ナス
ひき肉
しめじ(キノコはあればなんでもOKです)
ニンニク
パスタ
トマト缶
おすすめ度★★★☆☆
調理時間 だいたい20分
まずはパスタを茹でていきましょう!
あ、ちなみにザックリ1人分の100gを計るとっても簡単な方法↓↓↓
ペットボトルのキャップ!!!!!
確かむかーしテレビでやってたのを覚えてるだけですが(笑)
ナスを切っていきましょう
※あまり薄く切っちゃうとナスは炒めたときに形が崩れてしまうのでこのくらいに
次はニンニクを刻んで 先に 炒めます
ある程度キツネになってきたらひき肉を入れます
このくらい妬けてきたら野菜を投入
ナスがこのくらい火が通ったら、トマト缶を入れます
まんべんなく野菜と絡めたら、先ほど茹でたパスタをぶちこみます
よーく絡めて絡めて。。。
完成!
本当はね、ボロネーゼを作りたかったのだよ(笑)
でもねトマト缶多すぎてナポリタンになっちまったの😢
ボロネーゼを作りたい人はケチャップとソースでやってみて!!
まぁ変わり種で ナスとひき肉のナポリタン ってことで
味は決して悪くなかったよ!
MAJIDE
んじゃまた書いていきますん♪
よろしくお願いします🙇⤵️