【超簡単】時短料理❗鶏肉を切ってジップに入れて揉むだけ‼️
かなり間が空いてしまいました🙇
11月ぶりの投稿になります(・・;)
近況報告はさておき…
本題から行きましょ❗
今回、紹介するのは…
『鶏肉の下処理編』です。
鶏肉を味つけてジップロックに冷凍保存。
食べたいときに解凍して焼くだけ!!!!
この下処理の方法は、まーじで簡単すぎて…
そしてなにより…
・安い
・うまい
・時短
三拍子そろってます(笑)
下処理、行きまあ~す!!
~材料~
・鶏肉(もも肉が理想だが、なければ胸肉でも⭕)
・にんにくチューブ
・しょうがチューブ
・めんつゆ
以上!!!!!!
絶対家庭にあるって材料です(笑)
鶏肉をひとくちサイズに切り、ジップロックに入れていきます。
各チューブを鶏肉にぶっかけます!
分量は…このくらい?maybe⁉️
次は、めんつゆ野郎❗
鶏肉の野郎がだいたい半分より、ちょい下くらいまでめんつゆを入れます。
めんつゆを入れたら、、、
あとはひたすら揉んで味を染み込ませます‼️
こんな感じで、お得用とか大量に入ったやつを買ってきたら
1回の料理で使う分くらいに分けておきます。
~終了~
そしたらこれを冷凍庫に置きます。
仕事で遅く帰ってきて、夕飯作る気力ないって時に
長ネギだけ切って、処理した鶏肉とフライパンで炒めるだけで…
めちゃんこ上手い‼️
それに包丁使うのは長ネギだけ!!!!!!!!!
まぁ長ネギも切ってジップロックに入れて冷凍庫で保存できるんですケドね(^^;
その場合は包丁を一切使うことなく料理できます(笑)
鶏肉は火が通り抜くいので、焼く時はふたをする。
ふたがない家庭はアルミホイルとかで落し蓋(おとしぶた)をする。
時短料理ですね~
実用性、あるんじゃないでしょうか⁉️
しかも鶏肉はスーパーで安く売ってるので
コ・ス・パさいっきょうの献立です!
以上、下処理編でした~。
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