~更正part4~【ピーマンチャンプルー】
おはこんばんにちは❗
今回 「料理」 をあげていこうと思います~🍴
今日はめちゃんこ手抜き!!!!!
【ピーマンチャンプルー】※ゴーヤじゃないんかい✋w
材料
・豆腐(もめん)
・ピーマン…1個
・キャベツ…自分が食べたい分だけ
・玉ねぎ …少量
・ニンジン…少量
・卵 …1個
・塩コショウ
・顆粒ダシ
では、さっそく作り方を…
ピーマンは種を取って、少~し太めの線切りに
キャベツは自分が食べたい分をザク切りにしておきます。
ニンジンと玉ねぎをフライパンに入れて…
※うちの家は皮を剥いて切ってジップロックに入れて冷凍保存しています。 下処理しておくと料理するときに包丁使わずにめちゃ楽&時間短縮できます!!
そこそこ火が通ってきたらキャベツとピーマンを投入。
もめん豆腐を手で割って入れていきます。
顆粒ダシと塩コショウを入れて味を整えます。
最後に、とき卵をサッと入れてよくかき混ぜます。
【完成!!!!!!】
はい、普通にチャンプルーって感じです。w
なぜピーマンなのかと言うと…
この時期のゴーヤは高いのです😢
いつもイク、スーパーは安い時ゴーヤなんて1本100円で売ってるのですがこの時期は1本なんと「197円❗❗」
ほぼ倍ですね😵
なので苦味のあるピーマンが代わりにできないかと考えてみた結果、ピーマンチャンプルーが爆誕しましたw
まあチャンプルーって 炒める とか 炒め物 って意味があるみたいなので外れではないかと…
ではまた更新していきます🙇